"SIMASKOT" Sistem Pertanian Berbasis Masyarakat Perkotaan

PERTANIAN

Kalender Tanam

NO. MATERI JUDUL
1 Hortikutura Budidaya Terong
2 Hortikutura Bawang Merah Di Indonesia
3 Hortikutura Budidaya Bawang Putih Di Dataran Tinggi
4 Hortikutura Bayam Sayuran Penyangga Petani Di Indonesia
5 Hortikutura Pembentukan Hobrida Cabai
6 Hortikutura Liriomyza sp. Hama Baru Pada Tanaman Kentang
7 Hortikutura Thrips Pada Tanaman Sayuran
8 Hortikutura SeNPV Insektisida Miktoba Untuk Mengendalikan HamaUlat Bawang
9 Hortikutura Irigasi Tetes Pada Budidaya Cabai
10 Hortikutura Pemasaran Bawang Merah dan Cabai Merah
11 Hortikutura Pengering Cabai
12 Hortikutura Penerapan PHT Sistem Tanaman Tumpanggilir Bawang Merah dan Cabai
13 Hortikutura Pengendalian Hama Penggerek Umbi/Daun Kentang
14 Hortikutura Perbaikan Kualitas Sayuran Berdasaran Preferensi Konsumen
15 Hortikutura Pestisida Selektif Pada Tanaman Cabai
16 Hortikutura Penerapan Teknologi PHT Pada Tanaman Tomat
17 Hortikutura Metode Wawancara Kelompok Tani
18 Hortikutura Penerapan Teknologi PHT Pada Tanaman Kubis
19Hortikutura Kegunaan Mikroba Untuk Pertanian
20 Hortikutura Fungisida Nabati Metode Hayati
21Hortikutura Pemanfaatan Jamu Untuk Ternak
22 Hortikutura Pemupukan Tanaman Menghasilkan Pada Jeruk Siam
23Hortikutura Budidaya Sayuran Di Dataran Rendah
24 Hortikutura Pengendalian Hama Tikus
25Hortikutura Tumbuhan Bahan Pestisida Nabati
26 Hortikutura Pestisida Nabati
27Hortikutura Pertanian Tanpa Bahan Kimia Dijamin Lebih Sehat
28 Hortikutura Bercocok Tanam Cabai Hibrida
29Hortikutura Cara Penting Memilih Media Tanam
30 Hortikutura Budidaya Bawang Merah
31Hortikutura Budidaya Jagung Manis
31 Hortikutura Budidaya Terong
33Hortikutura Teknologi Pembuatan Kompos
34 Hortikutura Cara Budidaya Jahe
35Hortikutura Bekebun Di Pekarangan
36 Hortikutura Cara Budidaya Semangka
37Hortikutura Teknologi Pengendalian Penyakit Antrnose atau Patek
38 Hortikutura Teknik Aplikasi Pestisida
39Hortikutura Penyakit Pada Tanaman Pisang
40 Hortikutura Pengembangan Mikro Organisme Lokal
41Hortikutura Pembuatan Trico Kompos
42 Hortikutura Panduan Menanam Jahe
43Hortikutura Panduan Sukses Budidaya Jagung Manis
44 Hortikutura Tanaman Hidroponik Bagi Pemula
45Hortikutura Mengenal Agensia Hayati dan Pestisida Nabati
46 Hortikutura Pemupukan Berimbang
48Hortikutura Cara Membuat Arang Secam
49 Hortikutura Cara Cerdas Menaikan Produksi Beras Nasional
50Hortikutura Gejala Padi Ditanah Masam
51 Hortikutura Hama dan Penyakit Tanaman Padi
52HortikuturaRhizobakteri Pemacu Pertumbuhan Tanaman
53 Hortikutura Ph Tanah
54Hortikutura Sistem Tanam Legowo
55Hortikutura Pupuk KCL Organik
56 Hortikutura Referensi Bahan-Bahan Pesnab
57 Hortikutura Perbanyakan Jamur
58 Hortikutura Padi Inbrida
59 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Bawang Putih
60 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Bayam
61 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Cabai Merah
62 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Cabai Rawit
63 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Kacang Panjang
64 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Kangkung
65 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Katuk
66 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Labu Siam
67 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Mentimun
68 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Oyong
69 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Paria
70 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Petsai
71 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Seledri
72 Hortikutura Petunjuk Teknis Budidaya Temat
73 Hortikutura Petunjuk Teknis Pengendalian Ulat Bulu
74 Hortikutura Petunjuk Teknis Pengolahan Buah Buahan
76 Hortikutura Petunjuk Pelaksanaan SL GAP Buah Buahan
77 Hortikutura Teknik Penanganan Pascapenen Buah Untuk Pasar
78 Hortikutura Teknologi Pascapanen dan Teknik Pengolahan Buah Pisang
79 Hortikutura Analisa Kelayakan Pengusahaan Bunga Potong Krisan Loka Farm
80 Hortikutura Bawang Putih
81 Hortikutura Bawang Merah
82 Hortikutura Bayam Sayuran Penyangga Petani di Indonesia
83 Hortikutura Budidaya Tanaman Kembang Kol
84 Hortikutura Cara Menanam atau Budidaya Gambas
85 Hortikutura Buku Pintar Series Tanaman Daun Potong
86 Hortikutura Penanganan Pasca Panen Hortikultura
87 Hortikutura Karakteristik dan Deskripsi Plasma Nuftah Kacang Panjang
88 Hortikutura Pembentukan Hibrida Cabei
89 Hortikutura Pelaku Usaha Tanaman Hias
90 Hortikutura Budidaya Durian
91 Hortikutura Manfaat Durian
92 Hortikutura Good Aricultural Practices Of Indonesia
93 Hortikutura Thips Pada Tanaman Sayuran
94 Hortikutura Hama Baru Pada Tanaman Kentang
95 Hortikutura Insektisida Mikroba Untuk Mengendalikan Hama Ulat Bawang
96 Hortikutura Irigasi Tetes Pada Budidaya Cabai
97 Hortikutura Panduan Menanam Kacang Panjang
98 Hortikutura Pengelolaan Kebun Pisang
99 Hortikutura Usaha Pengembangan Tanaman Salak
100 Hortikutura Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
101 Hortikutura Minset Sukses
102 Hortikutura Panduan Registrasi Kebun
103 Hortikutura Panen dan Pascapanen Belimbing
104 Hortikutura Pascapanen Produk Segar Hortikultura
105 Hortikutura Pascapanen Manggis
106 Hortikutura Penanganan Panen dan Pasca Panen Buah Salak
107 Hortikutura Pedoman Umum Sekolah Lapang Budidaya dan Pasca Pnen Florikultura
108 Hortikutura Pemasaran Bawang Merah dan Cabai Merah
109 Hortikutura Pengering Cabai
100 Hortikutura Penerapan PHT Pada SIstem Tanam Tumpanggilir Bawang Merah dan Cabai
101 Hortikutura Pengelolaan Kelembagaan
102 Hortikutura Pengendalian Hama Penggerek Umbi/Daun Kentang
103 Hortikutura Pedoman Standar Penilaian Durian
104 Hortikutura Penyimpanan Benih Kecipir dan Memproduksi
105 Hortikutura Perbaikan Kualitas Sayuran
106 Hortikutura Pesona Jeruk Tropis Indonesia
107 Hortikutura Pestisida Selektif Tanaman Cabai
108 Hortikutura Penerapan Teknologi PHT Pada Tanaman Tomat
109 Hortikutura Tanaman Hias Potensi Penyerap Polutan
110 Hortikutura Pemulyaan Pepaya
111 Hortikutura Penanganan Pascapanen Untuk Produk Hortikultura
112 Hortikutura Metode Wawancara Kelompok Petani
113 Hortikutura Teknologi Paska Panen Pepaya
114 Hortikutura Trend Mangga Indonesia
115 Hortikutura Tanaman Kacang Panjang
116 Hortikutura Teknologi Pasca Panen Pisang
117 Hortikutura Teknologi Kobis
118 Penyuluhan Kelembagaan Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
119 Penyuluhan Kemitraan Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
120 Penyuluhan Kewirausahaan Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
121 Penyuluhan Pemasaran Hasil Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
122 Penyuluhan Pengolahan Hasil Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
123 Penyuluhan Pengolahan Hasil Usaaha Pertanian Di Kota Banjarbaru
124 Penyuluhan Penerapan Jaminan Mutu Berdasarkan GHP Di Kota Banjarbaru
125 Penyuluhan Penerapan Jaminan Mutu II
126 Penyuluhan Permodalan Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
127 Penyuluhan Pasca Panen Usaha Tani Di Kota Banjarbaru
128 Penyuluhan Teknik Pemecahan Masalah
129 Penyuluhan Teknik Pemanduan Sekolah Lapang Di Kota Banjarbaru
130 LIPTAN Belerang Unsur Hara Penting Untuk Menaikan Produksi Padi
131 LIPTAN Bertanam Cabe Besar Di Lahan Kering Bertanah Podzolik
132 LIPTAN Benih Bermutu Benih Unggul
133 LIPTAN Pemeliharaan Ikan Belut
134 LIPTAN Budidaya Terpadu Ayam Buras dan Ikan
135 LIPTAN Budidaya Ikan Dengan Keramba
136 LIPTAN Budidaya Jamur Tiram Putih
137 LIPTAN Budidaya Padi Vatietas Margasari dan Martapura
138 LIPTAN Campura Urea dan Dedak Merangsang Pertumbuhan Ikan
139 LIPTAN Hama dan Penyakit Utama Tanaman Jagung
140 LIPTAN Pengendalian Hama Tikus Dala Usaha Tani Padi
141 LIPTAN Mengenal Hama Penyakit Ikan Air Tawar dan Penanganannya
142 LIPTAN Inseminasi Buatan (IB) Ayam Buras
143 LIPTAN Janggel Jagung Untuk Pakan Ruminansia
144 LIPTAN Penyakit Layu Tomat dan Pencegahannya
145 LIPTAN Menetaskan Tekur Cara Sederhana
146 LIPTAN Usaha Mina Padi Dengan Sistem Tanam Fajar Legowo
147 LIPTAN Teknologi Pakan Murah Untuk Bibit Sapi Potong di Sentra Padi
148 LIPTAN Menekan Kehilangan dan Kerusakan Gabah Lewat Penanganan Pasca Panen
149 LIPTAN Merangsang Pembuangaan Mangga Dengan Pelukaan Batang
150 LIPTAN Sistem Pemeliharaan Itik Petelur
151 LIPTAN Pengeringan Jagong Sistem Panas Api Sekam
152 LIPTAN Beberapa Cara Penyimpanan Ubi Kayu
153 LIPTAN Pembuatan Pestisida Nabati Ekstrak Nimba dan Ekstrak Tegari
154 LIPTAN Posyanluhtan dan Kelompoktani
155 LIPTAN Penyakit Pernapasan Pada Ayam Buras
156 LIPTAN Penyakit Diplodia Pada Tanaman Jeruk
157 LIPTAN Penyakit Blast Pada Tanaman Padi
158 LIPTAN Waspada Terhadap Bahaya Rabies
159 LIPTAN Peningkatan Produksi Padi
160 LIPTAN Susu Kedelai dan Cara Pengolahannya
161 LIPTAN Pola Tanam Padi dan Palawija Akhir Musim Kemarau
162 LIPTAN Ulat Grayak
163 LIPTAN Perbaikan Mutu Genetika Ayam Buras
164 LIPTAN Campuran Urea dan Dedak Untuk Pertumbuhan Ikan
165 SOP  SOP Alpinia
166 SOP SOP Anggrek Dendribium
167 SOP Pedoman Penanganan Pasca Panen Bunga Potong Krisan
168 SOP Buku Pedoman Budidaya Tanaman Hias Yang Baij dan Benar
169 SOP SOP Budidaya Buang Potong Sedap Malam
170 SOP SOP Cabai Merah
171 SOP SOP Pascapanen Tanaman Obat (Rimpang)
172 SOP SOP Pascapanen Cabai Merah
173 SOP SOP Budidaya Purwoceng
174 SOP SOP Sayuran Daun Organik
175 SOP SOP Sayuran Daun Organik
176 SOP SOP Budidaya Cordyline
177 SOP SOP Budidaya Dracaena Surculosa
178 SOP SOP Budidaya Krisan Potong
179 SOP SOP Budidaya Leatherleaf
170 SOP SOP Budidaya Bunga Potong Mawar
171 SOP SOP Melati
172 SOP SOP Budidaya Monstera
173 SOP SOP Dan Petunjuk Lapngan Pasca Panen Buang Krisan Potong
174 SOP SOP Budidaya Philodendron
175 SOP SOP Budidaya Cabai Merah Gunungkidul
176 SOP SOP Budidaya Cabai Merah Kulonprogo
177 SOP SOP Zingiberaceae
178 SOP SOP Tapeinochilus ananassae
179 SOP SOP Sansevieria trafasciata (Lorentii)
180 SOP SOP Rhapis Exelsa
181 SOP Buah SOP Pepaya Bogor
182 SOP SOP Pepaya Karta Kota Balikpapan
183 SOP SOP Anggur Red Prince Kota Probolinggo
184 SOP SOP Buah Naga
185 SOP SOP Buah Naga Kabupaten Sragen
186 SOP SOP Durian Kijang
187 SOP SOP Markisa Siuh Sulsel
188 SOP SOP Salak Bali
189 SOP SOP Sawo Sukatali ST. Kabupaten Semedang
190 SOP SOP Rambutan Kabupaten Subang
191 SOP SOP Melon Kubu Raya
192 SOP SOP Melon Pekalongan
193 SOP SOP Manggis Kabupaten Bogor
194 SOP SOP Nanas Kabupaten Blitar
195 SOP SOP Nenas Smooth Cayenne Kota Prabumulih
196 SOP SOP Nenas Organik Lahan Gambut
197 SOP SOP Nenas Kabupaten Subang
198 SOP SOP Nenas Tangkit
199 SOP SOP Pascapenen Melon
200 SOP SOP Pisang Ambon Kuning Kabupaten Cianjur
201 SOP SOP Pisang Barangan
202 SOP SOP Pisang Ambon Buai
203 SOP SOP Pisang Kepok Kabupaten Bangkalan
204 SOP SOP Pisang Raja Bulu Kabupaten Cianjur
205 SOP SOP Pisang Raja Bulu Kabupaten Kendal
206 SOP SOP Pisang Raja Bulu
207 SOP SOP Semangka Kabupaten Lombok Tegah
208 SOP SOP Alpukat Kabupaten Probolinggo
209 SOP SOP Durian Otong Kabupaten Pekalongan
210 SOP SOP Mangga Arumanis 143 Kabupaten Pemalang
211 SOP SOP Manggis Kabupaten Lima Puluh Kota
212 SOP SOP Manggis Kabupaten Tasikmalaya
213 SOP SOP Mangga Gadong Gincu Kabupaten Cirebon
214 SNI SNI Mangga
215 SNISNI Jeruk Keprok
216 SNI SNI Nenas
217 SNI SNI Salak
218 SNI SNI Rambutan
219 SNI SNI Manggis
220 SNI SNI Pepaya
221 SNI SNI Belimbing
222 SNI SNI Duku
223 SNI SNI Maksimum Residu Pestisida Pada Hasil Pertanian
224 SNISNI Markisa
225 SNISNI Jambu Biji
226 SNI SNI Pamelo
227 SNI SNI Semangka
228 SNI SNI Pisang
229 Pertanian Bahan Aktif Pestisida
230 Pertanian Standar Konversi Komoditas Hortikultura
231 Pertanian Model Pengemabngan Agribisnis Komoditi Lidah Buaya
232 PertanianPanduan Budidaya Sayuran
233 Pertanian Budidaya Semangka Dengan Teknologi Embung
234 Pertanian Pedoman Teknis Kegiatan Pengemabngan Sayuran dan Tanaman Obat
235 PertanianPedoman Pelaksanaan Sekolah Lapang GAP Buah-Buahan
236 Pertanian Manajemen Panen dan Perlakuan Segar Pepaya
237 Pertanian Pascapanen Produksi Segar Hortikultura
238 Pertanian Pedoman Pananganan Pasca Panen Buah Terna dan Merambat
239 Pertanian Pedoman Penanganan Pascapanen Pisang
240 Pertanian Pedoman Pengembangan Packing House Buah
241 Pertanian Pedoman Umum Sekolah Lapang Good Handling Practices
242 Pertanian Buku Pedoman Budidaya Tanaman Hias Yang Baik dan Benar
243 Pertanian Pedoman Umum Registrasi Kebun
244 Pertanian Pedoman Standar Penilaian Durian
245 PertanianPedoman Pascapanen Tanaman Pot dan Landsekap
246 Pertanian Teknologi GAP Pada Produk Pangan Segar Sayuran dan Buah
247 Pertanian Teknologi Pascapenen Pepaya
248 Pertanian Demonstrasi
249 Pertanian Konsep Pelatihan Peternakan
250 Pertanian Kaji Terap
251 Pertanian Kunjungan (Rumah dan Usaha Tani)
252 Pertanian Kursus Tani
253 Pertanian Konsep Pelatihan Peternakan 2
254 Pertanian Konsep Pelatihan Peternakan 3
255 PertanianMenangani Pastitis
256 Pertanian Kegiatan Kaji Terap Pangairan Basah Kering Padi Sawah
257 Pertanian Panduan Budidaya Tanaman Sayuran
258 Pertanian Budidaya Tanaman Sayuran
259 Pertanian Budi daya Durian dan Rambutan di Kebun Campur
260 Pertanian Budidaya Durian
261 Pertanian Budidaya Tanaman Sayuran
262 Pertanian Pedoman Budidaya Tanaman Durian
263 Pertanian Budidaya Cabe erah Ramah Lingkungan
264 Pertanian Mawar
265 Pertanian
266 Pertanian
267 Pertanian
268 Pertanian
269 Pertanian
270 Pertanian
271 Pertanian
272 Pertanian
273 Pertanian
274 Pertanian

0 komentar:

Posting Komentar

e-skm
https://goo.gl/forms/efx5MTyVdEUHW4873
e-aduan e-bantu
https://goo.gl/forms/d2ryn2Ecr9e4AQJg1

SIMASKOT

BPP LA Dalam VIDEO

Info BPP LA 2018